O professor João de Andrade convidou Noanny Maia, produtora de cacau, para uma conversa sobre dois temas que permeiam as discussões sobre sustentabilidade
Agricultura familiar, segurança e soberania alimentar brasileira, luta feminista, negra, indígena e quilombola. No segundo episódio do Mundo Green, as colaboradoras do Green
Nos últimos meses, o país tem se deparado com constantes aumentos de preços, seja no combustível, alimentação, gás, energia elétrica e até mesmo
Áreas verdes em casa são objetivo para 55% dos brasileiros nos próximos 10 anos
Pantanal: a previsão de uma nova catástrofe
Você sabe o que é gentrificação ambiental?
Novos parâmetros de prosperidade e bem estar: a natureza como fator central na contabilidade ambiental
A Saga do Saneamento Básico no Brasil
Crise hídrica e Geosmina
Sabemos que beber água é importante, mas por quê?
Sustentabilidade na cozinha: como tornar a alimentação mais sustentável?
Antes do êxodo rural em massa no Brasil, em meados do século XX, a população se alimentava com o que cultivava nas fazendas e principalmente
Ana Maria Primavesi: A vida nos solos é a vida na Terra
“Lutar pela terra, lutar pelas plantas, lutar pela agricultura, porque se não vivermos dentro da agricultura, vamos acabar. Não tem vida que continue sem terra,
Lei 1.453/2021: Mercúrio e a questão ambiental em Roraima
Sancionada em 8 de fevereiro pelo governador de Roraima, Antonio Denarium, e aprovada pela assembleia legislativa por 18 votos a favor e dois contra, a
O plástico em tempos de pandemia
Seremos capazes de reverter esta situação? Em 2015, um vídeo gravado pela bióloga Christine Figgener na Costa Rica mostrou um canudo sendo retirado das narinas
Mudanças climáticas, calor extremo e saúde
Alterações no clima estão sendo causadas pelo acúmulo crescente de gases do efeito estufa na atmosfera. Estes gases permitem que o calor do sol fique
Como as mudanças climáticas impactam a nutrição humana?
O efeito estufa é um mecanismo natural que permite ao planeta manter-se em uma temperatura agradável para o ciclo dos seres vivos. Este processo ocorre
MST: uma jornada para a agroecologia
O jornal francês Le Monde definiu, em janeiro deste ano, o Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem Terra como “Campeões de arroz agroecológico”. A luta pela
O que é alimentação sustentável para você?
“Descasque mais, desembale menos”. Alimentação saudável é um assunto cada vez mais presente no cotidiano dos brasileiros, e com a internet e mídias sociais ficou
A corrida da vacina
Em março de 1918, a gripe espanhola ou gripe pneumónica era transmitida através do contato entre as pessoas por meio de tosse ou espirro contaminados
Mercado de alimentos aponta sustentabilidade como tendência
Pesquisa internacional revela que consumidores estão mais preocupados e atentos com formas de produção e comprometimento das marcas Sustentabilidade e preservação ambiental já são conceitos
Áreas verdes em casa são objetivo para 55% dos brasileiros nos próximos 10 anos
Pesquisa aponta mudança no comportamento do Brasileiro e áreas dedicadas ao verde em casa aparecem no topo das metas para a próxima década. O maior
Assista a Mega Live do Dia do Meio Ambiente na íntegra
Juliana Paes, Mariana Ximenes, Duda Pimenta, Aílton Krenak, Sidarta Ribeiro, Macaé Evaristo, Eliane Brum, Viviane Mosé, Mana Bernardes, Ana Olívia, Marcos Palmeira, Mateus Solano e
Programação MegaLive do Dia Mundial do Meio Ambiente
Um dia para refletir que estamos todos na mesma casa No dia 05 de junho, Dia Mundial do Meio Ambiente, acontece a Mega live, com
5 de Agosto, Dia Nacional da Saúde
O que todos queremos? Saúde. Esse é o desejo de todo cidadão, para si, sua família, seus amigos. Bem estar físico e mental. E para